Seguridad en la computadora

Los hardwares y softwares se desarrollan rápidamente. Casi tan rápido como los nuevos malwares. Los analistas de seguridad y los hackers acaban siempre encontrando nuevas vulnerabilidades en los dispositivos y servicios. Cada usuario puede y debe contribuir a protegerse a su mismo, sus equipos y sus datos.

• Mantenga sus programas actualizados (desde el sistema operativo hasta el navegador), porque a menudo, las actualizaciones son capaces a poner remedio a las últimas vulnerabilidades conocidas.
  • Utilice un programa antivirus actualizado que funcione correctamente y realice análisis con regularidad
  • oteja su computadora y sus servicios con contraseñas complejas para evitar el acceso por terceros
  • Asegure su red inalámbrica (WLAN) con contraseña
  • Active en los ajustes de archivo también la visualización de terminaciones de archivos conocidos: Puede reconocer de una ojeada los archivos sospechosos como por ejemplo "archivo.pdf.exe"
  • Adquiera una comprensión básica del sistema

Si bien respeta todos los consejos de seguridad, nuestro consejo final es: ¡Esté preparado! Los infecciones de su computadora pueden arrastrar la pérdida de datos o, en el peor caso, le obligará a realizar una reinstalación forzosa del sistema. ¡Guarde sus datos con regularidad en una memoria externa!