Restaurar sistema

Copia de seguridad y recuperación del sistema en Windows 7

Windows 7 ofrece varias posibilidades de copia de seguridad. Así tenemos la "copia de seguridad de Windows" que proporciona una copia de seguridad de los archivos y carpetas seleccionados, así como la función de "Crear una imagen de sistema" que permite recuperar el sistema completo en caso de emergencia.

Con el clic en "Crear copia de seguridad de la computadora" bajo el punto "Copia de seguridad y restauración" en el panel de control llega a la copia de seguridad de Windows.

La copia de seguridad de archivos seleccionados funciona de manera similar a la copia de seguridad completa, con la única excepción en la que se selecciona de forma manual las carpetas para la copia de seguridad. Se llega a ese registro en el panel de control a través de "Crear copia de seguridad de la computadora".

Mediante un clic en "Configurar copia de seguridad" en la ventana siguiente se especifica el destino de la copia de seguridad.

Haciendo clic en el apartado "Configurar copia de seguridad" le conduce a la selección de la ubicación de almacenamiento deseada.
En "Destino de copia de seguridad" se define donde se guarda la copia de seguridad. Se recomienda un disco duro externo.

Indique en el siguiente paso que usted desea seleccionar los datos de la copia de seguridad.

Haciendo clic sobre el apartado "Dejarme elegir" le permite que usted defina de forma manual los datos de la copia de seguridad.

Se pueden seleccionar mediante una casilla los elementos en el directorio para la copia de seguridad.

Haga clic en la casilla de verificación de los elementos para la copia de seguridad y, a continuación, en "Siguiente".

También existe la posibilidad de activar una "programación" con la que podrá definir una copia de seguridad automática en un momento periódico especificado.

Mediante el clic en "Programación de copias de seguridad" se puede definir la frecuencia, día y hora de la copia de seguridad.