Registro de Windows

Copia de seguridad del Registro de Windows con Regedit

El Registro de Windows presenta el centro del sistema operativo y administra todos los programas instalados en la computadora. Los registros por programa alcanzan a menudo un número de tres cifras. Con la desinstalación de software, muchos registros permanecen y frenan el sistema. Sin embargo, eliminarlos involuntariamente puede provocar fallos. Las copias de seguridad regulares evitan muchos inconvenientes.

Instrucciones para Regedit

Haciendo clic en "Guardar" Windows crea la copia de seguridad del Registro.

El software recién configurado le comunica al sistema mediante entradas de registro cuáles son las tareas de las que se encarga el sistema y cuáles son los archivos que se abren con la nueva aplicación. Al mismo tiempo, varios programas pueden utilizar el mismo formato de archivo, lo que a veces conlleva un resultado sorprendente como por ejemplo al hacer doble clic encima de un archivo de imagen. A menudo la desinstalación de programas, en especial, puede llevar a problemas, ya que a pesar de la eliminación del software, permanecen muchas entradas defectuosas que frenan el sistema. Una práctica incorrecta de desinstalación puede provocar que los programas ya no funcionen correctamente. La copia de seguridad regular del Registro permite la recuperación de entradas borradas involuntariamente.

Copia de seguridad del Registro

En Windows 7 y Windows Vista puede llegar a la copia de seguridad del Registro mediante el botón "Inicio". Al introducir "regedit" en la línea de entrada, aparece el registro de la herramienta homónima del sistema. Haciendo clic encima de "Sí" en el control de cuentas de usuario se abre el "Editor del Registro". Para realizar la copia de seguridad de los datos haga clic en la ventana recién abierta en el botón "Archivo" y enseguida en "Exportar". En el selector de archivos se determina la ubicación de almacenamiento y el nombre de la copia de seguridad, por ejemplo la fecha de creación, y confirma con clic en "Guardar". La copia de seguridad del Registro se encuentra ahora en el directorio determinado y está a su disposición para una importación posterior.

Importar copia de seguridad del Registro

Para integrar la copia del Registro abra el "Editor del Registro" y haga clic en "Archivo" e "Importar". Seleccione en el selector de archivos la ruta de la copia de seguridad y haga clic en "Abrir". A continuación, Windows importa la copia de seguridad y recupera el estado del momento de la copia de seguridad.

Borrar las entradas de registros

Existen buenas soluciones en los softwares gratuitos para limpiar el Registro de Windows, como por ejemplo el programa CCleaner.

Nota: Para borrar entradas del Registro de Windows vale el principio siguiente, tanto si el usuario realiza el proceso de forma manual o con ayuda de un programa correspondiente: realizar una copia de seguridad antes de cada intervención y enterarse de cuáles los servicios y programas a los que las entradas desconocidas, por ejemplo mediante una búsqueda rápida en Internet.