Copia de seguridad

Windows 7 - Imagen del sistema

La función integrada en Windows 7 para la creación de imágenes del sistema elabora copias de seguridad de sistemas operativos, todos los programas y archivos. Elude así la pérdida de datos en caso de daños del disco duro y puede restaurar rápidamente el entorno de escritorio habitual con todos los contenidos.

Windows 7 ofrece no solamente el servicio de copia de seguridad para carpetas unicas y particiones (partes del almacenamiento) sino también la creación de una imagen del sistema completa. Si uno tiene que realizar una restauración por defecto del sistema a causa de un disco duro dañado o una infección de virus puede restaurar rápidamente su sistema.

Los medios de almacenamiento seleccionables para el almacenamiento de la imagen de sistema de Windows 7 son limitados: No soporta por ejemplo la copia de seguridad directa en un almacenamiento en internet. Puede encontrar una alternativa que permite esta posibilidad en el programa  Paragon System Backup 2010, que ofrece también ayuda adicional junto con la función para controlar la copia de seguridad.

Crear una imagen del sistema

Puede llegar al servicio de la creación de una imagen del sistema haciendo clic encima del botón de iniciación mediante los registros "Panel de control" > "Sistema y seguridad" > "Copia de seguridad y restauración". Opcionalmente,  la barra de tareas muestra el registro "Copia de seguridad y restauración" después de hacer clic encima del botón de iniciación e introducir la palabra "Copia de seguridad".

La columna izquierda de la ventana de copia de seguridad indica como primer registro la función "Crear una imagen del sistema". Un clic encima de la opción del menú abre la ventana correspondiente, donde puede elegir la ubicación de almacenamiento deseada para la copia de seguridad del sistema. Se puede elegir entre la copia de seguridad en el disco duro, DVD o una red conectada. Confirme la ubicación deseada al hacer clic encima del botón "Siguiente".

Si hace clic en el botón "Crear una imagen del sistema" le lleva rápidamente al destino. Captura de pantalla: Creación de una imagen del sistema
Puede elegir entre tres diferentes ubicaciones de almacenamiento. Le recomendamos como ubicación ideal un disco duro externo o DVD. Captura de pantalla: Seleccionar ubicación de almacenamiento

En la pantalla siguiente puede determinar que particiones comprende la imagen. Al marcar la casilla de la unidad correspondiente se incluye ésta. Windows indica también el espacio de almacencamiento requerido para los datos de la copia.

Después de hacer clic encima del botón "Siguiente" obtendrá una visión general del proceso siguiente. Después de hacer clic encima del botón "Iniciar copia de seguridad", Windows iniciará la creación de una imagen del sistema.

Nota: Para imágenes de sistema son recomendables sobre todo las unidades externas como DVD o discos duros. Así se garantiza que la imagen esté posteriormente para la restauración y que no se haya perdido a causa del sistema dañado o una unidad del sistema defectuosa.

Windows 7 acepta la creación de una imagen del sistema en una partición del disco duro del sistema indicando que es posible que se pierda igualmente en caso de daño el disco duro.

Disco de reparación: Ahora o más tarde

Windows le informa con una pequeña notificación cuando finalice la copia de seguridad, a continuación el sistema le ofrece la creación de un disco de reparación. Este disco de reparación le ayuda a restaurar el sistema. Para su creación, haga clic sobre el botón "Sí", inserte un CD o DVD virgen y inicie la grabación haciendo clic en "Crear disco".

La creación se puede realizar también en otro momento. En este caso conteste la pregunta para la creación del disco de reparación con "No" y cierre la ventana "Creación de una imagen del sistema" haciendo clic en "Cerrar". El archivo vhd (virtual hard drive) creado se encuentra en una ubicación determinada con antelación y está preparado para la restauración del sistema. Mediante la búsqueda manual del archivo .vhd en la búsqueda de Windows lo podrá encontrar más tarde de manera rápida.

El apartado "Windows 7 crear disco de reparación" le proporciona información acerca de la creación y la utilización del disco de reparación.

Iniciar la restauración

Para la restauración de la computadora con una imagen del sistema haga clic en el botón Inicio, inserte en el campo de entrada la palabra "recuperación" y elija el registro homónimo en la lista que aparece. Se abre la ventana "Recuperación" y haga clic en las letras de color azul "Métodos avanzados de recuperación" y en la ventana siguiente en el registro "Usar una imagen del sistema creada previamente para recuperar el equipo".

Si hace clic en "Métodos avanzados de recuperación" podrá realizar la recuperación de la imagen del sistema.

En la pantalla siguiente, Windows ofrece la recuperación completa del sistema através de "Crear y formatear una partición de una unidad". El registro alternativo solamente recupera la unidad del sistema "C:".

Si la ventana no le redirige a "Métodos avanzados de recuperación", un clic en "Siguiente" es suficiente para insertar la imagen. En la última pantalla confirme de nuevo la imagen seleccionada y las unidades que se van a recuperar e inicie a continuación la recuperación mediante un clic en el botón "Completar".

Nota: Si Windows no se pone en marcha, inicie la computadora con el disco de reparación insertado y siga las instrucciones mostradas haciendo clic en un botón cualquiera para iniciar. El siguiente procedimiento ya se ha descrito previamente.